Игрок Team Spirit, находящийся в инактиве, Ярослав Miposhka Найденов поделился мыслями о жизни после The International 2025, планах на возвращение и вспоминаниями о совместных годах с Александром Nix Левиным. Интервью состоялось в подкасте Марии Marple Ермолиной на YouTube.

О первых эмоциях после вылета с The International 2025

«Помню, что я как-то выдохнул. Конечно, первые минуты я был немного опустошён, потому что понимал – это не просто проигранный турнир. Это турнир, после которого начнётся уже другая жизнь. Был пустой взгляд в монитор. Думал: “Вот и всё, ухожу в отпуск”»

По словам Найденова, TI2025 стал одним из самых морально и физически тяжёлых турниров в его карьере:

«Не было ни одного просвета. Каждый день мы что-то проигрывали, сидели с сонными глазами, пытались наигрывать героев, обсуждать, готовиться – и всё безуспешно. Через полчаса после поражения я подумал: “Проиграли, конечно. Обидно, ну и ладно”. Хотелось просто, чтобы всё это закончилось».

О планах на будущее

Miposhka признался, что не исключает возвращение в профессиональную сцену. Более того, вероятность его камбэка, по его словам, довольно высока:

«Думаю, шанс того, что я вернусь – он больше, чем я не вернусь. Уже появилось множество идей, как я хочу изменить подход к играм, к сезону, к турнирам. Хочу реализовать их в будущем».

О влиянии Александра Nix Левина

В беседе Miposhka также рассказал о совместных годах с Александром Nix Левиным и отметил, что тот сильно повлиял на его карьеру и личность.

«С Саньком всегда было весело вне игры. Но в игре он – другой человек. Думаю, он излишне нетерпим к другим, но при этом всегда прикладывал максимум усилий. Перфекционизм на грани одержимости»

«На буткемпе в Киеве, когда мы застряли из-за ковида, начался кошмар. Саня мог хлопнуть по столу, выйти на улицу, а мы сидим в шоке. Он довёл меня почти до депрессии. Я думал: “Может, мне сменить роль?”».

Miposhka подчеркнул, что, несмотря на трудности, Nix стал одной из ключевых фигур в его становлении как игрока и личности:

«Он определенно повлиял на моё становление. Мы не то, чтобы учились друг у друга, но работали в тандеме. Он точно один из тех, кто сделал меня тем, кто я есть».